카테고리 없음

율량동제과제빵학원 방학특강 듣기 좋은 학원 다녔어요!

나는나나는나 2024. 12. 19. 12:11

안녕하세요! 평소에 빵순이였던 저는 다가오는 방학에 제가 해보고 싶은 것들을 리스트에 작성해봤어요. 그리고 그중 베이킹을 배우는 것이 1순위에 있더라고요! 그리고 가장 끌리기도 하고요. 지금까지 베이커리를 많이 사먹기만 해봤지 만들어 본적은 없었어요. 그리고 친구가 최근에 SNS를 통해 취미 생활하며 빵 만든 걸 올렸는데 너무 즐거워 보이는 거에요!!

 

 그래서 방학을 맞이해 방학특강을 들을 수 있는 여러 제과제빵학원을 찾아보게 되었어요. 직접 가지는 않았고 우선 인터넷으로 먼저 찾았는데 어디가 좋은 학원인지, 퀄리티 좋고 전문적으로 하는 학원이 어디인지 잘 모르겠더라고요. 그래서 무작정 많은 업체들을 찾아보다가 율량동제과제빵학원을 우연히 알게 됐어요.

 

좋은 리뷰 높은 평점이 가득!

율량동제과제빵학원 사이트를 들어가보니 우선 평점이 굉장히 높아요~ 수강생 평점은 5점만점에 4.9로 거의 만점에 가까운 수치더라고요~ 전체적으로 살펴보니까 다양한 활동들과 더불어 다채로운 여러 수업을 진행하며 여러 목적으로 오는 수강생들을 위해 운영하고 있었어요.

 

그렇게 방학특강을 듣기 전 다녔던 수강생들의 리뷰를 천천히 그리고 많이 읽어봤어요! 학원이 정말 수강생을 위해 최선을 다하고 있다는 후기도 있었고, 강사님이 너무 친절하고 좋다라는 후기, 좋은 시설, 쾌적한 공간 등 정말 좋은 후기가 다양했어요~ 또한 제가 원했던 방학특강도 같이 운영하고 있다고 해서 직접 학원에 방문해봤어요!

 

깨끗한 시설과 쾌적한 공간

그렇게 학원에 도착해 문을 열고 전체적으로 둘러봤어요~ 음식을 만드는 공간인 만큼 위생이 굉장히 중요하다고 생각을 했고, 굉장히 관리 상태가 깨끗했어요. 바닥도 그렇고 수업공간도 청결이 잘 유지되고 있었어요~ 무엇보다도 수업공간이 넓고 쾌적해서 이런 장소에서 수업을 듣게 된다면 집중이 정말 잘 될 것 같아서 점점 기대가 됐어요.

 

최신식 장비와 깔끔하게 정돈된 수업 도구들 등등 전체적으로 운영이 정상적으로 되고 있는 학원이라는 생각이 들었어요. 그렇게 천천히 둘러본 후 카운터에 가서 방문목적을 말씀 드렸고, 카운터에 계신 분은 친절하게 수업에 대한 컨설팅을 해주시며 제가 어떤 수업을 듣고 싶은지 말씀드렸어요. 각 수업마다 목적과 특성, 커리어 등등 안내해주셨고 평소에 베이커리에서 먹었던 제과 종류들을 만들고 싶어서 카페디저트반을 수강하기로 결정했어요~!

 

재미있는 방학특강 수업

그렇게 제가 고대하던 방학특강을 듣기 시작했어요! 많이 기대도 했고, 예전부터 베이킹을 해보고 싶어서 설레고 조금 긴장도 됐어요. 방학특강은 일반 수업과는 다르게 주 5회정도 수업을 하며 짧은 방학기간 내에 타이트하게 수업 일정을 진행해요. 방학을 효율적으로 사용하며 빨리 베이킹에 익숙해지고 다양한 품목을 만들어보며 실력을 키울 수 있어서 좋아요! 강사님은 처음에 간단한 이론수업 후 바로 실습으로 수업을 진행하셨어요.

 

 수업 도구 명칭과 사용법을 알려주셨고 그렇게 수업을 시작했어요! 품목도 보드판에 작성 해주시거나 프린트를 해주셔서 나중에 집 가서 만들 때도 도움을 받을 수 있어서 너무 편했고요~ 대부분 수업으로 진행하는 품목을 만들기 위해서는 반죽을 많이 하고 오븐도 정말 자주사용하기 때문에 구체적으로 강사님께 각 품목마다 반죽하는 법과 오븐 사용하는 법, 온도 조절 등 구체적으로 배울 수 있었어요. 휘낭시에, 프로랑탱, 몽블랑 타르트, 브라우니 쿠키, 뉴욕 치즈케이크 ,까눌레, 이탈리안 마카롱 등 실제 디저트 카페에서 파는 그런 품목들로 수업을 하니 더욱 재미있었어요.

 

제가 평소에 좋아하던 메뉴들을 직접 만들다보니 더욱 욕심도 생기고 의욕이 넘쳤답니다! 수업 회차가 진행되고 다양한 품목도 만들지만 같이 다니는 수강생 분들하고도 친해져서 학원 다니는 재미가 더 생기더라고요! 중간중간 얘기도 나누고 저와 공통점이 있거나 서로 공감되는 얘기도 하며 즐겁게 학원생활을 즐길 수 있었어요. 5일정도를 보다보니 거의 친구처럼 가까워 졌고, 강사님과도 더 친해지고 얘기도 많이 나누며 많은 얘기들을 나눌 수 있었어요! 수업때는 전문적으로 알려주시고, 올바른 자세를 유지할 수 있도록 상기시켜주시는데요! 한 번 배울 때 올바르게 배울 수 있었어요. 수업 듣다 보니 잘 모르겠거나 이해가 가지 않을 때가 있는데요! 저는 소심한 편이어서 질문 하는 것을 어려워해요.

 

하지만 수업 분위기도 꽤 자유로운 편이었고, 수강생분들이랑도 친해지다 보니 질문하는 것도 눈치 안보고 할 수 있었어요. 강사님은 그때마다 다시 한번 알려주시고 피드백해 주셨어요! 모르는 것들을 정확하게 짚고 넘어가니 제 실력도 갈수록 상승했어요~! 그리고 수업 인원도 다수가 아닌 소수인원으로 수업을 진행하기 때문에 수업 분위기가 어수선 하지 않고 강사님의 수업 내용 전달에 있어서도 수월했어요.

 

1:1 컨설팅, 멘토링 제도

그 외에도 율량동제과제빵학원에서는 수강생들을 위해 다양하게 도움을 주고 있어요. 학원에서도 여러 대학들, 기업들과 산학협력을 진행하며 다양하게 교류를 하고 있어요. 그래서 수강생들에게 유용한 정보들을 제공하는데요! 이뿐만 아니라 이러한 내용들을 바탕으로 1:1컨설팅도 진행하고 있어요. 다양한 수강생분들이 자신의 커리어 준비를 위해 다니고 있고, 학원에서도 조금 더 경쟁력을 갖출 수 있도록 그리고 수강생에게 잘 맞는 방향으로 컨설팅을 진행하며 조금 더 미래를 준비하는데 있어서 지원을 하고 있어요.

 

그리고 멘토링제도라는 것도 운영하는데요! 수업을 진행해주시는 강사님과 멘토 멘티처럼 편하게 얘기도 나누고, 학원생활 고충이라던지 아니면 제과제빵 분야 장 단점, 현장 등등 미래를 같이 고민할 수도 있어요~ 어쨌든 내가 선택한 길이고 열심히 하고 있지만 미래는 항상 불안하고 계속 생각이 바뀔 수 있잖아요? 그래서 그런 내용들을 강사님과도 같이 얘기 나누며 조금 더 나은 방향으로 갈 수 있도록 도와주세요. 방학특강기간에 학원을 자주 가기 때문에 이러한 얘기들을 나누는데 있어 조금 더 편하게 느껴졌어요.

 

지금은 다른 수업도 듣고 싶어서 어떤 수업을 들을지 고민하고 있는 중이에요. 율량동제과제빵학원에서 방학특강을 통해 이번 방학 소중한 기억들을 많이 만들 수 있었어요. 수업 자체도 전문적으로 운영하지만 개인적으로 저는 정말 즐거웠다고 생각이 들어요. 강사님도 정말 저에게 진심으로 대해주셨고, 같이 수업 들었던 수강생분들도 마찬가지라고 생각해요! 이번 방학 정말 즐겁게 보내고 싶고, 한 번 도전해보고 싶다면 마다하지 않고 방문해보시길 꼭 부탁드려요!

 

http://mambo-cook.com

 

맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자

제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증

mambo-cook.com